Viernes 17 de marzo
Chiquitos y grandes
Hoy la maestra dijo que a propósito de chiquitos y grandes, ibamos a conocer un hongo microscópico. Si..un hongo super chiquitito que para verlo con detalle necesitaríamos el microscopio, ya que hay hongos macroscópicos (más grandes que se ven a simple vista) y hongos microscópicos. ¡¡Hoy aprendimos que la levadura es un hongo unicelular, o sea microscópico!!! ¡Y que cuando alguien en la cocina le agrega azúcar y agua, le está dando las condiciones de humedad y materia orgánica para que ese hongo se reproduzca!! Así la maestra nos invitó a nuestra primer cocina con hongos. Hicimos donas y si bien no fueron las máaaaas ricas, si llegamos a casa contentos sabiendo que hay hongos en la cocina y que sin las levaduras, no existiría el queso, ni la cerveza, ni el vino, ni el chocolate, ni el pan, ya que para la elaboración de todos estos productos, se necesita la levadura.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario